09«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»11

ひまこnews

暇子の心を癒すゆるい記事を2chから拾うブログです

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

cm --   tb --   page top

何で和菓子っておいしくないんだろう 

和菓子
和菓子 / yamadattiy


1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/08/08(水) 10:40:17.84 ID:TtctON6z0
甘ければいいってもんじゃないよ

-- 続きを読む --
スポンサーサイト

category: 食べ物・飲み物

cm 0   tb 0   page top

お か ん が 買 っ て く る お 菓 子 

下町レッドカーディガン下町レッドカーディガン / motoshi ohmori


1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/08/01(水) 18:53:49.90 ID:Png8a7Uh0
ハッピーターン

-- 続きを読む --

category: 食べ物・飲み物

cm 0   tb 0   page top

ハンバーガーはどこが一番うまいのか 

hamburger maxihamburger maxi / Dèsirèe Tonus

1 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2012/07/30(月) 10:40:27.85 ID:sqZoctD80

モスしか食ったことないからわからん
-- 続きを読む --

category: 食べ物・飲み物

cm 0   tb 0   page top

【調査】牛乳に混ぜるとおいしいものはコレ! 

Milk Vitamin D
Milk Vitamin D / loop_oh


1 名前:やるっきゃ騎士φ ★[sage] 投稿日:2012/06/25(月) 10:15:32.90 ID:???
ソースはマイナビニュース
http://news.mynavi.jp/c_career/level1/yoko/2012/06/post_1933.html
そのまま飲んでも十分に美味しい牛乳ですが、コーヒーやカルピスを混ぜるとさらに美味しく
なりますよね。
今回は、こういったメジャーな牛乳と相性のいい食材、調味料以外の、牛乳と混ぜると
「うまい!」と思うものを読者に聞いてみました。
調査期間:2012/2/29~2012/3/4
アンケート対象:マイナビニュース会員
有効回答数 1,000件(ウェブログイン式)
Q.牛乳に混ぜると「うまい!」というものを教えてください。
●ジャム
イチゴが定番だけど、ブルーベリーがおすすめです(25歳/女性)
果実系は相性よさそうですね。
●麦茶
コーヒーっぽくなって美味しい(26歳/女性)
イメージでは美味しそうに思えないのですが、コーヒーっぽくなるんですね。
ちょっと興味がわいてきました。
●きな粉
ほんのり甘くなっていい感じになります(28歳/女性)
ココアのような感覚でしょうか。
●ヨーグルトと砂糖
ヨーグルトシェイクのようになり、とても美味しいです(44歳/女性)
これは美味しそう! 量を調整することでドリンクにもデザートにもできそうですね。
●パイナップルなどフルーツ缶のシロップ
フルーチェみたいで美味しい!(27歳/男性)
あのシロップ自体、ものすごく美味しいですもんね! これは最強の組み合わせかも!?
●オロナミンC
炭酸の刺激が緩和されて甘さだけが引き立つ(26歳/男性)
「オロナミンCがいい!」という回答はいくつもいただきました。
ほどよい甘みが絶妙だそうですね。
●三ツ矢サイダー
テレビ番組の企画でやっていて美味しかった(27歳/男性)
これもオロナミンCと同じ理由のようです。カルピスソーダのような感覚でしょうか。
●オレンジジュース
分離した部分がどろっとする感じが好き(34歳/男性)
トロリとした口当たりが高評価のようで。ただあれが苦手だという人もいますよね。
●いりごま
香ばしいのが意外に合った(23歳/女性)
ゴマのペーストを混ぜるパターンもありますし、これは美味しそうです。
●ピーナツクリーム
温めるとまろやかなドリンクになって美味しい(30歳/男性)
ゴマと同じように香ばしさが加わって美味しくなりそうですね。
●ショウガとハチミツ
ホットで飲むと体がポカポカするので冬とか最高です(27歳/女性)
ハチミツを多めにすると子供でも飲みやすいでしょうし、これはいいですね。
そのほかでは、カルピス、ミルメーク、抹茶粉など定番のものに多く回答が集まりました。

次はこんな質問をしてみました。
Q.逆に、牛乳に混ぜると「まずい!」と思ったものを教えてください。
●氷
冷たくする意味で入れたけど、牛乳の味が薄まって美味しくなくなった(25歳/女性)
氷が溶けて水っぽくなってしまうのはよくありますね。
●トマトジュース
色合いはよかったけど、酸味だけがキツくなってまずい(32歳/男性)
砂糖を足せばなんとかなりそうな感じはしますね。
●コーラ
そういう飲み物があるらしいのでやってみたが、美味しくなかった(28歳/男性)
『キューピット』ですね。玄人好みの味になるみたいです。
●きな粉
粉っぽくなって飲みにくくなった。味もイマイチ(34歳/男性)
好きな人は好きなんですけど、確かにちゃんと混ざりきらないと
粉っぽくなって美味しくないですよね。
●ブランデー
香りはよかったけど、味は美味しくなかった(27歳/女性)
こういうカクテルありますよね。なにかおいしくなる特殊な作り方でもあるんでしょうか?
●ワイン
分離してしまい、飲めたものじゃなかった(25歳/女性)
ほかにビールや焼酎もイマイチと回答がありました。
アルコールはどれも相性はよくないようですね。

さて、色んな牛乳と相性のいいもの、悪いものが出てきましたが、みなさんの興味が
そそられる組み合わせはありましたか? 家庭にあるものばかりですから、試してみると
いいかもしれませんよ。逆に相性がよくないものでも怖いもの見たさで挑戦してみるのも
アリかもしれませんね(笑)。


-- 続きを読む --

category: 食べ物・飲み物

cm 0   tb 0   page top

 

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。